Главная
Консультации on-line
Обо мне
Блог
Информация
Юмор
Контакты

Объявление:

С 12 апреля начинаю новый цикл лекций по гомеопатии. Первую лекцию «Гомеопатия в стоматологии» прочитаю по многочисленным просьбам пациентов. В этот раз планирую прочитать лекционный материал по классическим канонам. Первый блок лекций будет посвящён теоретическим основам гомеопатической медицины. Во второй части лекций разберём Materia Medica 12 основных препаратов доктора Шюсслера. Факультативно представлю три темы: 1. Гомеопатия в ветеринарии; 2. Гомеопатия в растениеводстве; 3. Изготовление гомеопатических препаратов (на примере солей Шюсслера) в домашних условиях. Лекции для слушателей как всегда будут бесплатные, если лекция понравилась, можете по своему желанию и возможности перечислить помощь на развитие проекта. Записи лекций будут платными. Вся информация и подробности проведения лекций сможете найти по адресу https://vk.com/homoeopathic Структура занятия: • 30- 45 мин теоретическая часть, • перерыв 5 минут, • практическая часть, на которой разберём возникшие вопросы, и сможем обсудить гомеопатический случай лечения. • Если хотите, чтобы ваш случай был рассмотрен на занятии, заранее пишите мне на почту. VK (https://vk.com/homoeopathic) Гомеопатия для всех Он-лайн лекции по гомеопатии. Лекции и семинары для широкого круга людей, заботящихся о своём здоровье и здоровье своих

Сайт вебинаров http://vortrag.noj.su/

27.04.18 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар "Сенная лихорадка". Проходить вебинар будет на новой площадке, зарегистрироваться можно по ссылке https://pruffme.com/landing/u439781/homeopathia

Цикл лекций «Практическая гомеопатия в каждом доме» 07.03.2018 состоится первая лекция цикла. В начале лекции вводная часть о том, что такое гомеопатия. Вторая часть будет посвящена лечению новорожденных и младенцев. Заранее подумайте на какие вопросы вы бы хотели получить ответы. Небольшое и увлекательное домашнее задание. Начало лекции в 19.00 по Московскому времени Подробная информация на сайте http://vortrag.noj.su/

22.02.17 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар на тему "Женское здоровье, бесплодие, беременность, роды и после родовой период".

C 17.11.2016 Начнётся новый цикл он-лайн лекций "Гомеопатия в каждом доме".

17.05.2015 в 13.00 по МСК состоится он-лайн лекция "Мой друг в поход собрался". Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum. В начале коротко расскажу о гомеопатии (тезисно, что на первой лекции было). В основной части хочу осветить как можно использовать гомеопатические методы лечения в поездках и походах, если вдруг что-то случилось с вашим здоровьем. Можете заранее задать интересующие вас вопросы по теме, или спросить их в прямом эфире.

Приглашаю всех желающих поближе познакомиться с гомеопатией, и научиться ею пользоваться в повседневной жизни, на мои лекции, из цикла «Гомеопатия для всех». Первая онлайн лекция состоится 26.04.2015 в 13.00 по МСК и называется она - «Что такое гомеопатия», на которой Вы узнаете об идеологии лечения, основных принципах и механизмах действия, кому и когда она показана для излечения, а когда лучше обратиться в больницу, и конечно об истории и современности этого метода лечения. Подробности проведения на странице ВК http://vk.com/public84750365. Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum, во время лекции Вы сможете задать интересующие Вас вопросы на стене Ютуба, либо в личку ВК, и получить на них ответы.

В августе будут выпущены женский и мужской шампуни и ополаскиватели, в сентябре выпускаем линию для проблемной кожи

Наш долгожданный проект гомеопатической косметики появился на свет! Выпущенная первая партия линейки 28+, на очереди крем для рук, тела, ног, шампунь, линейка 36+, косметика для мужчин и многое другое! Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.neu.ru/


18.09.2013

О самолечении гомеопатией

Filed under: Без рубрики — Askinum @ 13:56

Считается, что самолечение опасно и вредно! А можно ли эффективно помочь себе и близким с помощью гомеопатии не имея медицинского образования? Да, безусловно можно, и я бы сказал нужно. Для примера, в Германии, чтобы быть гомеопатом не обязательно иметь высшее медицинское образование. В России до 1918 года в приходах у батюшек были гомеопатические аптечки, с помощью которых они успешно лечили свой приход. Корсаков изобрёл метод, названный его именем, приготовления гомеопатических препаратов, изобрёл его собственно для того, чтобы лечить своих крестьян, он был помещиком и далёким от медицины, что не помешало ему успешно врачевать. Так что отсутствие медицинского образования не помеха к успеху в гомеопатии.

В своей работе прилагаю много сил, чтобы пациенты прочувствовали, поняли и смогли использовать гомеопатию в своей повседневной жизни, не обращаясь к официальной медицине. Это очень здорово видеть и слышать, например как молодая мама рассказывает с горящими глазами и восторгом в голосе, как она вылечила высокую температуру своему малышу, дав ему «всего пару горошин». Так что смело используйте гомеопатию, чтобы помочь себе и своим близким. Что для этого нужно? Прежде всего, вооружиться знаниями! Приобретите и прочтите учебник. Лучший учебник, на мой взгляд, изданный у нас это «Гомеопатия» Кёллера. И хотя бы одну книгу по Материя медика, где бы хорошо были описаны действия гомеопатических препаратов. Книг таких много, лучше конечно иметь несколько, ведь каждую книгу писал человек преломляя через своё миропонимание, и тут хорошим помощником будет та книга, которая написанна автором со схожим вам характером. Наиболее универсальными гомеопатическими лечебниками для всех  я бы смело мог назвать книги доктора Ванье. Очень хорошая и качественная Материя медика Берике.  Моей же первой гомеопатической книгой был гомеопатический лечебник фон Гергарда, чтение этой книги было несравнимо ни с чем: истинное вдохновение и открытие бесконечно нового, читая её, я видел своих пациентов с их недугами и жалобами. Книга написана хорошим и понятным языком, так что могу её тоже смело рекомендовать в домашнюю библиотечку начинающего гомеопата.

Читайте, думайте и осознавайте и у вас всё получится. Безусловно, трудно быть специалистом в различных областях, но в сложном или не понятном случае всегда можно обратиться к врачу гомеопату, вместе с ним прояснить картину заболевания и определиться с лечением.

Вначале вашей гомеопатической практики я порекомендовал бы следовать следующим простым правилам.

Первое используйте низкие или средние потенции препаратов, это более безопасно, и в случае ошибки вы сможете её легко исправить, приняв гомеопатический антидот или антидот в виде кофе, чая или вина.

Второе, не спешите! Дайте возможность препарату проявить себя, далеко не все сразу с первых минут приёма могут почувствовать  действия лекарства, и ещё надо иметь ввиду, что в зависимости от болезни и лекарства, вы вообще можете ничего не почувствовать, хотя лечебный процесс идёт эффективно и в нужном направлении, и только нужно дать ему возможность отработать и не мешать.

Третье – трезво оценивайте свои возможности. Помните, что неадекватное лечение может привести к плачевным результатам. Не оказанное вовремя лечение может привести к инвалидности и смерти пациента. Лучше проявить повышенную бдительность.

Share

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.




Цитата дня:

Врач, который не берет платы, не заслуживает ее.

Талмуд («Гемара»)

Copyright © гомеопатия, врач-гомеопат Калининград, Ной Артур Яковлевич, 2003-2022.
  Поддержка и продвижение сайта, виртуальный хостинг и контекстная реклама сайта - OptimPro