Главная
Консультации on-line
Обо мне
Блог
Информация
Юмор
Контакты

Объявление:

Сайт вебинаров http://vortrag.noj.su/

27.04.18 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар "Сенная лихорадка". Проходить вебинар будет на новой площадке, зарегистрироваться можно по ссылке https://pruffme.com/landing/u439781/homeopathia

Цикл лекций «Практическая гомеопатия в каждом доме» 07.03.2018 состоится первая лекция цикла. В начале лекции вводная часть о том, что такое гомеопатия. Вторая часть будет посвящена лечению новорожденных и младенцев. Заранее подумайте на какие вопросы вы бы хотели получить ответы. Небольшое и увлекательное домашнее задание. Начало лекции в 19.00 по Московскому времени Подробная информация на сайте http://vortrag.noj.su/

22.02.17 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар на тему "Женское здоровье, бесплодие, беременность, роды и после родовой период". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

C 17.11.2016 Начнётся новый цикл он-лайн лекций "Гомеопатия в каждом доме". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

17.05.2015 в 13.00 по МСК состоится он-лайн лекция "Мой друг в поход собрался". Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum. В начале коротко расскажу о гомеопатии (тезисно, что на первой лекции было). В основной части хочу осветить как можно использовать гомеопатические методы лечения в поездках и походах, если вдруг что-то случилось с вашим здоровьем. Можете заранее задать интересующие вас вопросы по теме, или спросить их в прямом эфире.

Приглашаю всех желающих поближе познакомиться с гомеопатией, и научиться ею пользоваться в повседневной жизни, на мои лекции, из цикла «Гомеопатия для всех». Первая онлайн лекция состоится 26.04.2015 в 13.00 по МСК и называется она - «Что такое гомеопатия», на которой Вы узнаете об идеологии лечения, основных принципах и механизмах действия, кому и когда она показана для излечения, а когда лучше обратиться в больницу, и конечно об истории и современности этого метода лечения. Подробности проведения на странице ВК http://vk.com/public84750365. Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum, во время лекции Вы сможете задать интересующие Вас вопросы на стене Ютуба, либо в личку ВК, и получить на них ответы.

В августе будут выпущены женский и мужской шампуни и ополаскиватели, в сентябре выпускаем линию для проблемной кожи

Наш долгожданный проект гомеопатической косметики появился на свет! Выпущенная первая партия линейки 28+, на очереди крем для рук, тела, ног, шампунь, линейка 36+, косметика для мужчин и многое другое! Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.neu.ru/


19.03.2014

В преддверии весеннего цветения

Filed under: Без рубрики — Askinum @ 11:24

Приближается весенне-летнее цветение растений. Для людей страдающих сенной лихорадкой, праздник весны превращается в ожидание кошмара. А ведь с помощью гомеопатии этот неприятный недуг можно победить.

Приведу основные препараты, которые прекрасно помогают при аллергическом рините, и могут быть использованы в самолечении. В запущенных и сложных случаях хорошо обратиться к врачу гомеопату, для подбора базисной терапии. Но в любом случае симптоматически облегчить своё состояние может любой человек.

  1. Аллиум цепа, или просто Цепа. Замечательный препарат, который пожалуй помогает в большинстве случаев. Как определить, подходит ли вам он. Всё достаточно просто, вспомните своё состояние, когда резали лук, знакомо? Слёзы из глаз, сильное раздражение слизистой носа. В горле саднит, голос охрипший, появляется светобоязнь. Такое состояние бывает и при начале острого «простудного» заболевания, так и при сенной лихорадке. И такой важный признак – состояние ухудшается в тепле.
  2. Эуфразия. Препарат очень похож на Цепу, но в отличается тем, что насморк не раздражающий, а вот раздражение глаз выражено. Слёзы раздражают и пощипывают, так что даже кожу разъедает. Выделения из глаз густые, так что склеивают веки. И очень выраженная светобоязнь.
  3. Синапис нигра. Характерно – длительная заложенность носоглотки, но выделений мало, так называемый «сухой» насморк. Раздражение глаз, горла, и носа с сильным чиханием.
  4. Апис. Замечательный препарат, который должен быть в аптечке каждого пациента с аллергией. Если вас жалила пчела или оса, то понять, когда показан Апис будет не так уж сложно. Это быстрый отёк носоглотки, когда чувствуете что в носу всё «опухло» и дышать трудно, но от прохладного воздуха, становится легче. Ещё это важное средство при отёке Квинке, до приезда скорой помощи, позволяет спасти человека.

На мой взгляд, это главные препараты для самопомощи.

Хорошо ещё иметь в запасе аптечку гомеопатических препаратов. Для самостоятельного назначения могут возникнуть трудности, но при консультации с доктором по телефону могут быть весьма полезны.

Арсеникум альбум

Арсеникум йодатум

Аралия рацемоза

Арум трифоллиум

Арундо донакс

Дулькамара

Калий йодатум

Стикта пульмонария

Сабадилла

Сангвинария

Приобретать препараты для самопомощи желательно в потенции от Д3 до С6, но и С30 и С200 будут хороши, если вы точно уверенны в назначении.

В закладки!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*




Цитата дня:

Врач, который не берет платы, не заслуживает ее.

Талмуд («Гемара»)

Copyright © гомеопатия, врач-гомеопат, Ной Артур Яковлевич, 2003-2013.
  Поддержка и продвижение сайта, виртуальный хостинг и контекстная реклама сайта - OptimPro