Главная
Консультации on-line
Обо мне
Блог
Информация
Юмор
Контакты

Объявление:

Сайт вебинаров http://vortrag.noj.su/

27.04.18 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар "Сенная лихорадка". Проходить вебинар будет на новой площадке, зарегистрироваться можно по ссылке https://pruffme.com/landing/u439781/homeopathia

Цикл лекций «Практическая гомеопатия в каждом доме» 07.03.2018 состоится первая лекция цикла. В начале лекции вводная часть о том, что такое гомеопатия. Вторая часть будет посвящена лечению новорожденных и младенцев. Заранее подумайте на какие вопросы вы бы хотели получить ответы. Небольшое и увлекательное домашнее задание. Начало лекции в 19.00 по Московскому времени Подробная информация на сайте http://vortrag.noj.su/

22.02.17 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар на тему "Женское здоровье, бесплодие, беременность, роды и после родовой период". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

C 17.11.2016 Начнётся новый цикл он-лайн лекций "Гомеопатия в каждом доме". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

17.05.2015 в 13.00 по МСК состоится он-лайн лекция "Мой друг в поход собрался". Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum. В начале коротко расскажу о гомеопатии (тезисно, что на первой лекции было). В основной части хочу осветить как можно использовать гомеопатические методы лечения в поездках и походах, если вдруг что-то случилось с вашим здоровьем. Можете заранее задать интересующие вас вопросы по теме, или спросить их в прямом эфире.

Приглашаю всех желающих поближе познакомиться с гомеопатией, и научиться ею пользоваться в повседневной жизни, на мои лекции, из цикла «Гомеопатия для всех». Первая онлайн лекция состоится 26.04.2015 в 13.00 по МСК и называется она - «Что такое гомеопатия», на которой Вы узнаете об идеологии лечения, основных принципах и механизмах действия, кому и когда она показана для излечения, а когда лучше обратиться в больницу, и конечно об истории и современности этого метода лечения. Подробности проведения на странице ВК http://vk.com/public84750365. Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum, во время лекции Вы сможете задать интересующие Вас вопросы на стене Ютуба, либо в личку ВК, и получить на них ответы.

В августе будут выпущены женский и мужской шампуни и ополаскиватели, в сентябре выпускаем линию для проблемной кожи

Наш долгожданный проект гомеопатической косметики появился на свет! Выпущенная первая партия линейки 28+, на очереди крем для рук, тела, ног, шампунь, линейка 36+, косметика для мужчин и многое другое! Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.neu.ru/


17.09.2013

О гомеопатия и мифах о ней

Filed under: Блог — Askinum @ 13:57

Сегодня хочу немного рассказать о волшебной медицине – гомеопатии, ведь её лечебный эффект действительно похож на чудо!  Когда какие то маленькие сладкие шарики приводят к быстрому улучшению самочувствия, снимают боль, недомогание и в конечном счёте  излечивают человека, и это воспринимается как некое чудо и волшебство. Однако в действительности гомеопатия не какое не волшебство, а строгая наука, которая имеет чёткую внутреннюю структуру, правила и законы её подтверждены на практике и теории медицинской науки. Замалчивание и малая информированность людей привела к тому, что вокруг гомеопатии существует множество мифов и заблуждений, понимание и осознание её сути позволяет осознанно подходить к своему здоровью и жизни.

Я бы дал такое определение: гомеопатия – это медицина саморегуляции организма. Это утверждение верно касательно любого живого организма, будь то человек или животное. Можно сказать, что гомеопатическое средство воздействует на нервную систему человека, и задаёт ей алгоритм самоизлечения.

Приведу классический пример малых и сверхмалых воздействий: берут препарат мышцы лягушки постоянно раздражают электрическим током, до тех пор пока мышца не перестанет сокращаться, после этого мышцу раздражают очень слабым электрическим током и о чудо она вновь начинает сокращается. В нашей культуре есть пословица «Клин клином вышибают» так вот это и есть основной механизм действия гомеопатии. Это конечно упрощённый взгляд, но точно отражающий действительность. Вообще я считаю, что гомеопатия на Руси издревле практиковалась, только письменных доказательств у нас нет.

И так

1 миф. Самый распространённый Миф. Гомеопатия — это лечение травами.

Часто можно слышать, как на первом приёме пациент заявляет, я знаю — гомеопатия это лечение травами!

— Это не так. Для приготовления гомеопатических препаратов используются вещества окружающего нас мира – минералы (например Силицея кварцевый песок), металлы (например Цинк, Серебро), материалы животного происхождения (Апис пчелиный яд, Сепия чернила каракатицы) и, конечно же травы (например Арника, Нукс вомика, Игнация). Но это вовсе не отвары или настойки, с которыми часто путают гомеопатию. Гомеопатические препараты готовят путем последовательных многократных разведений и встряхиваний (динамизация). В итоге содержание исходного вещества в лечебном препарате шестого сотенного разведения уже нет, а есть только «память воды» о растворенном веществе.

2 миф. Гомеопатия — она не лечит, а результаты достигаются всего лишь эффектом плацебо, то есть самовнушением пациента.

От противников и скептиков гомеопатии, часто можно слышать, что гомеопатические препараты — плацебо, так как в них не обнаруживают исходного вещества, а помогает вера пациента, некоторые считают, чтобы гомеопатия помогала, в нее нужно обязательно верить. Если не веришь – то и не поможет. Однако гомеопатией лечат как взрослых пациентов, в том числе в бессознательном состоянии, так и детей, новорожденных младенцев и животных, вряд ли им, особенно младенцы и животные верят во что-то или им внушили что либо, и тем не менее все они выздоравливают. Да, что там, я и сам когда то считал, что гомеопатия это обман пациентов. Но занимаясь научными изысканиями столкнулся с явлением когда в инвитро (то есть в пробирке) активность хлоропластов и эритроцитов на воздействие следовых и сверхнизких  концентраций БАВ резко возрастала или падала. Эти опыты кардинально изменили мой взгляд на гомеопатию Вообще существует множество опытов инвитро, где полученные результаты никак нельзя объяснить эффектом плацебо.

3 миф. Миф Гомеопатия лечит все.

Ортодоксальная медицина узко специализирована, в этом есть много положительного, как с точки зрения диагностики, так и лечения, но и огромный минус – теряется целостный подход, лечится симптом или в лучшем случае болезнь, а не человек. Гомеопатия же лечит больного, а не болезнь, и рассматривает организм как единое целое со всеми его медицинскими, психологическими и мировоззренческими особенностями. Поэтому гомеопаты могут лечить все нозологии. И в  гомеопатии нет и не может быть готовых прописей лечения. Настоящий гомеопат никогда не назначит лекарство, только исходя из названия болезни. Лекарственный препарат подбирается индивидуально, это настоящее искусство, и как и художник каждый гомеопат имеет свою технику «живописи».  Но гомеопатия не панацея, и она имеет свои границы применения, например острая хирургическая патология, скажем прободную язву желудка или перелом следует лечить в соответствующем стационаре.

4 миф. Гомеопатия — лечение без осложнений.

Это так, если препараты для лечения подобранны правильно, то выздоровление проходит мягко и плавно. Однако по законам гомеопатического лечения у пациента могут появится различные выделения из организма такие как, кожные высыпания, повышенный диурез и т.д. эти явления носят временный характер, и в течении небольшого времени исчезают. В процессе излечения так же могут возвращаться старые недуги и недомогания которые были у него в прошлом и, которые так же быстро проходят. Эти явления носят положительный характер и свидетельствуют об излечении. Многие слышали об этом и панически этого боятся, это уже другое заблуждение!

Следует отметить, что пациент может при неправильном приёме препарата вызвать у себя лекарственную болезнь. Например, неоднократно наблюдал, как пациент подбирал себе препарат и  если этот препарат имел сродство к патологии в  психической сфере, то в высоких потенциях или слишком частый приём, вызвал психическое расстройство. Известен так же казуистический случай когда одна женщина с помощью гомеопатии медленно убивала своих мужей с целью завладеть их имуществом. Так, что не следует считать, что гомеопатия абсолютна безвредна.

5 миф. Традиционная медицина и гомеопатическая медицина не совместимы. «Доктор я не люблю таблетки, и к врачам не хожу».

Ортодоксальная медицина научилась спасать людей, буквально вытаскивать с «того света», но дальнейшие методы лечения малоэффективны. Гомеопатия имеет существенные ограничения в экстремальной медицине, но замечательно лечит и излечивает хронические заболевания. Классическая медицина и гомеопатия прекрасно дополняют друг друга, а их противопоставление наносит вред прежде всего пациенту.  Взаимные обвинения по моему происходят из-за не понимания, косности мышления и наверное конкуренции врачебных практик.

6 миф. Гомеопатическое лечение очень долгое, а гомеопатические лекарства нужно принимать строго по часам всю жизнь.

Достаточно часто ко мне на приём приходят пациенты испробовавшие всякое лечение, но без результатно с обречённым видом, убеждённые что им пожизненно каждый час нужно будет принимать лекарства, и очень удивляются, когда узнают, что это не так. Частота приема определяется индивидуально, в острых случаях часто, иногда через каждые 30 минут, но это недолго (как правило, одного дня достаточно), в хронических — это высокие потенции, принимают относительно долго, но редко, иногда всего несколько раз в месяц. Чаще всего лечение предполагает, при наличии лекарств,  один-два-три приёма в день.

А весь период лечение в острых случаях занимает 1-3 недели, в хронических случаях от 3-6 месяцев до полутора лет. Улучшение при лечении гомеопатией наступает быстро, и как правило облегчение наступает уже при первом приёме препарата. И выздоровление наступает быстро. Но для окружающих кажется, что лечение долгое.

Почему? 

 

В закладки!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*




Цитата дня:

Мало записаться на прием к врачу — надо до него еще дожить.

Константин Мелихан

Copyright © гомеопатия, врач-гомеопат, Ной Артур Яковлевич, 2003-2013.
  Поддержка и продвижение сайта, виртуальный хостинг и контекстная реклама сайта - OptimPro