Главная
Консультации on-line
Обо мне
Блог
Информация
Юмор
Контакты

Объявление:

Сайт вебинаров http://vortrag.noj.su/

27.04.18 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар "Сенная лихорадка". Проходить вебинар будет на новой площадке, зарегистрироваться можно по ссылке https://pruffme.com/landing/u439781/homeopathia

Цикл лекций «Практическая гомеопатия в каждом доме» 07.03.2018 состоится первая лекция цикла. В начале лекции вводная часть о том, что такое гомеопатия. Вторая часть будет посвящена лечению новорожденных и младенцев. Заранее подумайте на какие вопросы вы бы хотели получить ответы. Небольшое и увлекательное домашнее задание. Начало лекции в 19.00 по Московскому времени Подробная информация на сайте http://vortrag.noj.su/

22.02.17 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар на тему "Женское здоровье, бесплодие, беременность, роды и после родовой период". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

C 17.11.2016 Начнётся новый цикл он-лайн лекций "Гомеопатия в каждом доме". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

17.05.2015 в 13.00 по МСК состоится он-лайн лекция "Мой друг в поход собрался". Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum. В начале коротко расскажу о гомеопатии (тезисно, что на первой лекции было). В основной части хочу осветить как можно использовать гомеопатические методы лечения в поездках и походах, если вдруг что-то случилось с вашим здоровьем. Можете заранее задать интересующие вас вопросы по теме, или спросить их в прямом эфире.

Приглашаю всех желающих поближе познакомиться с гомеопатией, и научиться ею пользоваться в повседневной жизни, на мои лекции, из цикла «Гомеопатия для всех». Первая онлайн лекция состоится 26.04.2015 в 13.00 по МСК и называется она - «Что такое гомеопатия», на которой Вы узнаете об идеологии лечения, основных принципах и механизмах действия, кому и когда она показана для излечения, а когда лучше обратиться в больницу, и конечно об истории и современности этого метода лечения. Подробности проведения на странице ВК http://vk.com/public84750365. Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum, во время лекции Вы сможете задать интересующие Вас вопросы на стене Ютуба, либо в личку ВК, и получить на них ответы.

В августе будут выпущены женский и мужской шампуни и ополаскиватели, в сентябре выпускаем линию для проблемной кожи

Наш долгожданный проект гомеопатической косметики появился на свет! Выпущенная первая партия линейки 28+, на очереди крем для рук, тела, ног, шампунь, линейка 36+, косметика для мужчин и многое другое! Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.neu.ru/


20.12.2014

Минимальная аптечка в дорогу

Filed under: Блог — Askinum @ 10:19

В дорогу можно брать в принципе любые потенции, но лучше С3 или С6. Детям по 1-3 крупинки за приём, взрослым от 4 до 6 крупинок. Частота приёма раз в 15-20 минут до интервала 1-3 раза в сутки, в зависимости от тяжести и самочувствия. Детям и взрослым хорошо давать водный раствор препаратов (от 5 до 15 крупинок на 50 мл воды), по маленькому глоточку, гомеопатия в водном растворе действует мягче и эффективнее.

Арника используется при всевозможных ушибах, ударах и других травмах, а так же при любой острой сосудистой патологии (инфаркт, инсульт).
Аконит замечательное средство при внезапно возникшей лихорадке (быстро растущей температуре), впрочем практически при любых начальных воспалительных состояниях позволяет предотвратить их развитие, характерная черта — нет периодичности. Так же показан при возникновении Страха и волнения.
Арсеник лихорадочные состояния имеющие периодичность в отличии от Аконита. В следствии бактериальных и вирусных инфекций. Важная черта — слабость и сильное нежелание двигаться.
Белладонна её значение трудно переоценить, прекрасное средство от укачивания, помогает перенести перелёт. Детям хорошо помогает вечером заснуть при перевозбуждении нервной системы. При острых состояниях, когда кожа красная и влажная.
Бриония лихорадочные состояния с сильно выраженным сухим кашлем, болезненностью в грудной клетке, обильным потом, внутренним жаром.
Антимониум крудум — это бесценный препарат, когда заболевание возникает от купания в холодной воде, на отдыхе такое часто бывает.
Глонаинум прекрасно и быстро помогает при тепловых и солнечных ударах, при дурноте от любого перегрева
Нукс вомика хорошо помогает при всевозможных пищевых отравлениях, в том числе и злоупотреблении алкоголем
Рус токс быстро и хорошо помогает при всевозможных вывихах и растяжениях, а так же заболеваниях возникающих от нахождении на ветру, сквозняках или кондиционере
Апис незаменимое средство при аллергических реакциях и состояниях на них похожих, когда опухают и отекают слизистые, вспомните что бывает когда жалит пчела, и вам будет понятно когда его применить.
Рута хорошо помогает при болезненных травмах конечностей. При головной боли и боли в глазах с покраснением склер. А так же если есть опасения каких либо кровоизлияний.
Эхинацея показана там где есть аллергические проявления, слёзотечение, насморк и т. д.

В закладки!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*




Цитата дня:

Легче бывает поставить больного на ноги, чем по­ставить диагноз.

Тадеуш Гицгер

Copyright © гомеопатия, врач-гомеопат, Ной Артур Яковлевич, 2003-2013.
  Поддержка и продвижение сайта, виртуальный хостинг и контекстная реклама сайта - OptimPro