Главная
Консультации on-line
Обо мне
Блог
Информация
Юмор
Контакты

Объявление:

Сайт вебинаров http://vortrag.noj.su/

27.04.18 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар "Сенная лихорадка". Проходить вебинар будет на новой площадке, зарегистрироваться можно по ссылке https://pruffme.com/landing/u439781/homeopathia

Цикл лекций «Практическая гомеопатия в каждом доме» 07.03.2018 состоится первая лекция цикла. В начале лекции вводная часть о том, что такое гомеопатия. Вторая часть будет посвящена лечению новорожденных и младенцев. Заранее подумайте на какие вопросы вы бы хотели получить ответы. Небольшое и увлекательное домашнее задание. Начало лекции в 19.00 по Московскому времени Подробная информация на сайте http://vortrag.noj.su/

22.02.17 в 19 часов по Московскому времени состоится вебинар на тему "Женское здоровье, бесплодие, беременность, роды и после родовой период". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

C 17.11.2016 Начнётся новый цикл он-лайн лекций "Гомеопатия в каждом доме". Подробности можете посмотреть на http://нукс.рф

17.05.2015 в 13.00 по МСК состоится он-лайн лекция "Мой друг в поход собрался". Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum. В начале коротко расскажу о гомеопатии (тезисно, что на первой лекции было). В основной части хочу осветить как можно использовать гомеопатические методы лечения в поездках и походах, если вдруг что-то случилось с вашим здоровьем. Можете заранее задать интересующие вас вопросы по теме, или спросить их в прямом эфире.

Приглашаю всех желающих поближе познакомиться с гомеопатией, и научиться ею пользоваться в повседневной жизни, на мои лекции, из цикла «Гомеопатия для всех». Первая онлайн лекция состоится 26.04.2015 в 13.00 по МСК и называется она - «Что такое гомеопатия», на которой Вы узнаете об идеологии лечения, основных принципах и механизмах действия, кому и когда она показана для излечения, а когда лучше обратиться в больницу, и конечно об истории и современности этого метода лечения. Подробности проведения на странице ВК http://vk.com/public84750365. Трансляция лекции будет видна в прямом эфире на моём канале https://www.youtube.com/user/askinum, во время лекции Вы сможете задать интересующие Вас вопросы на стене Ютуба, либо в личку ВК, и получить на них ответы.

В августе будут выпущены женский и мужской шампуни и ополаскиватели, в сентябре выпускаем линию для проблемной кожи

Наш долгожданный проект гомеопатической косметики появился на свет! Выпущенная первая партия линейки 28+, на очереди крем для рук, тела, ног, шампунь, линейка 36+, косметика для мужчин и многое другое! Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.neu.ru/


14.11.2013

Гомеопатическая аптечка в родах

Filed under: Без рубрики — Askinum @ 15:55

По многочисленным просьбам пишу список препаратов и их краткое описание, которые с наибольшей вероятностью могут понадобиться. Пишу прежде всего для тех, кто хотел бы помочь себе при помощи гомеопатии в период родовой деятельности. Когда Ваша акушерка не владеет гомеопатическими знаниями, а доктора гомеопата позвать или связаться с ним нет возможности.

Конечно во время родов не всякая женщина сможет сразу сообразить, что принять, потому близким прочитать немного по гомеопатии будет полезно.

Пишу из соображений, во первых «не навреди», во-вторых информация должна быть краткой и полезной, в третьих ниже изложенное отражает мои личные представления и опыт.

Немного о том как принимать. В принципе можно использовать любые потенции препаратов, но всё же лучше С3 или С6. Принимать С3-С6 нужно, как правило по 4-6 крупинок. Частота приёма может быть как разовой, так и каждые в 15-20 минут в зависимости самочувствия и ситуации. Однократного приёма в большинстве случаев будет достаточно. Очень хорошо принимать водный раствор препарата (15 крупинок на 50 мл воды, размешивать в течении 5-10 минут), по маленькому глоточку, гомеопатия в водном растворе действует мягче и эффективнее.

Помните — гомеопатия не панацея, если что-то пошло «не так», не следует упорствовать и затягивать «вдруг само образуется», а нужно обратиться к квалифицированным врачам акушерам за помощью.

И так что же нужно дома иметь?

Арника Её хорошо привентивно принять за 1-3 дня до родов 30ю потенцию 2-3 крупинки, и хорошо принимать после родов для быстрого заживления лопнувших сосудов, растянувшихся связок и т.д..

Пульсатилла Значение этого препарата просто не возможно переоценить. Если вам говорят, что у вашего плода не правильное предлежание, то несколько приёмов Пульсатиллы выводят плод в первую или вторую позицию. Действует просто волшебно. При недостаточности родовой деятельности, приём Пульсатилла в водном растворе каждые 15-20 минут позволит обойтись без гормонов и прочих «прелестей», так же способствует снятию напряжения и боли в родовой деятельности. В большинстве случаев приём Пульсатиллы в послеродовом периоде позволяет быстрее восстановить здоровье и хорошее самочувствие, способствует хорошей лактации, предотвращает послеродовую депрессию.

Секале корнум Нужен если вдруг действия Пульсатиллы при низкой родовой деятельности было не достаточно, и второе ценное применение — позволяет быстрее сократиться матке в послеродовом периоде

Ипекакуана Её следует принимать по 4-6 крупинок каждые 15-20 минут при артериальных кровотечениях после отхождения плаценты.

Коффея По моему мнению это лучший препарат для снятия боли, и что очень важно Коффея снижает беспокойство, что крайне важно — сейчас наверное всех беременных женщин запугивают и стращают как близкие так и доктора, так что женщина входит в роды полная переживаний. Страх и беспокойство как следствие ведут к напряжённости, невозможности расслабиться и спазму прежде всего в малом тазу, что ведёт нарушению родовой деятельности. Если чувствуете излишек волнения, примите превентивно Коффею за 1-5 дней до ожидаемых родов. Во время родов, при беспокойстве и сильных болях примите Коффею 6 4-6 крупинок, приём можно повторить через полчаса — час.

Аконит следует принимать, если появился страх и действия Коффеи было не достаточно. А так же это замечательное средство если вдруг в послеродовом периоде появляется температура, которая неуклонно растёт, начав принимать Аконит 6 по 4-6 крупинки при первых признаках воспаления, как можно предотвратить воспалительный процесс.

Нукс вомика В родах хорошее средство при тошноте и рвоте, расстройстве стула, всевозможных болях в животе, особенно актуальна пока не опустилась матка. Так же она хорошо помогает при сильных болях в послеродовом периоде, если действия Коффеи было не достаточно. Так же по моему мнению обязательно нужно принять Нукс вом 30 3 крупинки, если были использованные какие либо фармакологические препараты.

Это краткий список, который будет полезен всем.

Однако по возможности проконсультируйтесь с врачом какие препараты могут быть Вам лично полезны и необходимы.

В аптечку хорошо ещё внести Хина, Белладонна, Бриония, Нукс мосшата, Опиум, Игнация, Кониум, Фитолякка, Агнус кастус, Меркур солюб, эти препараты так же могут понадобиться, особенно на послеродовом периоде.

В закладки!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

*




Цитата дня:

У нас так много слов для состояний души, и так мало — для состояний тела.

Жанна Моро

Copyright © гомеопатия, врач-гомеопат, Ной Артур Яковлевич, 2003-2013.
  Поддержка и продвижение сайта, виртуальный хостинг и контекстная реклама сайта - OptimPro